Местная кухня
Приехав в Юрмалу, Вы получите великолепный шанс ознакомиться с гастрономическими предпочтениями латышей. Латышская кухня – одна из тех, которые называют сытными и простыми. Главной основой латышской кулинарии является мясо, что, без сомнения, придётся по вкусу и их балтийским братьям, и северным соседям – скандинавам, ну и, разумеется, нам – славянам. Кроме того, в рационе латышей множество блюд, которые можно назвать «кулинарными недоразумениями», например, манная каша, приправленная «буберте» (взбитые белки) или, скажем, пивной суп с сухофруктами и т.д.
Любят латыши и сладости, чего стоит, хотя бы, упоминание торта «Александр» (с клюквой или малиной) или сладкого черешневого супа с клёцками. А уж всевозможных пирожков и слоек с различными начинками и не перечесть!
Главное место в латышской кухне занимают соусы – обязательно густые, на масле или сливках. Кроме того, обязательным столовым атрибутом для любого латыша является хлеб, очень вкусный и, которого здесь великое множество сортов.
Умеют в Латвии прекрасно готовить и рыбные блюда, недаром же – береговой народ. Особой популярностью пользуются морские (скумбрия, салака, камбала, треска) и пресноводные (щука, карп, лещ, окунь) сорта рыб. Чего только с ними не делают – и парят, и сушат, и запекают, и отваривают, и пр. и пр.
Одним словом, приехав в Юрмалу, Вы окунётесь в кулинарное сердце Латвии.