Юрмалина - все туристам о Юрмале

Как оформить визу на поездку

 

Для поездки в Юрмалу стоит знать о том, что Латвия с 2007 года является действительным участником Шенгенского Соглашения. Если у вас уже есть в паспорте действующая мультивиза Шенген, то вы без проблем сможете отправиться отдохнуть на курорте.

Если же действительной визы нет - то ее получением следует озаботиться заблаговременно до поездки. Для получения латвийской визы необходим тот же перечень документов, что и для всех стран Шенгена.

Основные документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 мес. со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые загранпаспорта, если такие были;
  • Копия всех страниц российского паспорта;
  • Справка с работы (на фирм. бланке) с наименованием должности, оклада за год и стажа работы.
  • 2 фото 3.5х4.5 цветные;
  • Заполненная анкета на визу;
  • Подтверждение брони проживания на территории Латвии;
  • Подтверждение брони авиаперелета;
  • Страховой медполис для зарубежной поездки (покрытие - не менее 30 тыс. евро).
  • Для детей (до 18 лет) - нотариальное заверенно разрешение от родителя (родителей) - если семья едет не в полном составе или ребенок едет в составе группы.

Более подробно для отдельных случаев (поездка для безработных, поездка для пенсионеров и др.ситуации) - см. http://www.travel-visas.ru/viza_v_latvia/

Где оформить визу:

  • Посольство Латвии в Москве или Генеральное Консульство Латвийской республики в Санкт-Петербурге - см. адреса и телефоны
  • Через профессиональное визовое агентство (с полным информационным и курьерским сопровождением) - http://www.travel-visas.ru/

 

Новости Юрмалы:
21-03-2018
САНАТОРИЙ БЕЛОРУССИЯ В ЮРМАЛЕ: ведущее лечебное учреждение Юрмалы
16-03-2018
SEMARAH HOTEL LIELUPE SPA & CONFERENCES: отель полностью реновирован и ждет гостей

© 2008-2018 Jurmalina.ru. Все права защищены.
При цитировании - прямая индексируемая гиперссылка на http://www.jurmalina.ru/ обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100